欢迎进入安东招商引资    魅力新城,商机无限!
网站首页  | 加入收藏
今天是:
通航文化
发布人:  发布日期:2017-10-10  


多年来安阳当地政府大力支持通用航空产业发展,成立专门组织机构,推动通航产业从小到大、从弱到强、从默默无闻到名扬四海,全市通航产业氛围更加浓厚、势头更加强劲、优势日益凸显。概括起来,主要是“五大支撑”:

第一,有独一无二的航空资源支撑。安阳有4420平方公里、3000米以下的低空开放空域,常年可以飞行,还有固定的无线电频率。1955年,国家体育总局设立的安阳航校,有中国航空运动 “黄埔军校”的美誉,现有47架各类飞行器,以及国家民航局颁发多部资质。常年可飞行的低空开放空域,是安阳“想飞就飞”的重要保障。

第二,有愈来愈靓的通航品牌支撑。林滤山国际滑翔基地有“世界一流,亚洲第一”的美誉。1992年以来,已举办了滑翔伞世界杯赛、国际公开赛,以及全国锦标赛等20多次重大体育赛事。同时,安阳还有中国航协最大的航空俱乐部和航空体育训练、比赛中心,承担着国内外跳伞、直升机、热气球、动力伞等航空运动项目的训练比赛、航空表演任务。这一系列高大上的航空运动品牌,显著提升了航空运动之都吸引力和影响力。

第三,有扎实的基础设施支撑。安阳航校机场投入运营,是河南省两大通用航空机场之一;林州通用航空起降点年内可以建成投用;安阳机场作为郑州新郑国际机场的备降机场,已通过预可研评审,即将开工建设。目前,安阳市航空产业“一园三区”格局基本形成,为航空运动和通用航空产业发展奠定了坚实的基础。

第四,有实力雄厚的航空产业支撑。安阳市通航企业数量不断增多、质量持续提升,贯辰、中宇等三家企业获准运营,全国第一家直升机4S店建成投用;高安航模、揽羽模型等航模器材畅销欧、美、日、韩等地;广东白云 “中国紧急救援专项人才培训基地”正式挂牌;航空应用和研发风生水起,全丰农业无人机的研发、组装及操作应用,有力促进了现代农业现代化、机械化。同时,安阳还被中国民航局确定为全国通用航空产业园区试点。

第五,有相对完善的人才体系支撑。安阳航校、安阳工学院、职业技术学院、人文管理学院等院校,开设了飞行技术、航空服务、航空机电设备维修等多个专业;北京贯辰、中航天宇等社会机构广泛开展飞行商照、私照培训,已初步形成了学历教育与社会培训相结合、多层次、多类型的航空人才培养培训体系,为安阳市乃至全国通用航空事业发展提供了坚实的人才支撑。


上一篇:
下一篇:
主办:安阳市城乡一体化示范区(安阳县)
技术维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 信息维护:安阳县电子政务中心
通讯地址:河南省安阳市解放路8号 邮编:455000