欢迎进入安东招商引资    魅力新城,商机无限!
网站首页  | 加入收藏
今天是:
高铁枢纽
发布人:  发布日期:2017-10-10  


安阳东站,即京广铁路客运专线安阳东火车站(石武高铁安阳东站),位于京港澳高速公路安阳段东侧2公里处,站中心里程为CK501+200,车站性质定位为中间站,是河南省最北面的车站,也是郑州铁路局最北面的站,有河南的北大门之称。

安阳东站总占地面积为3000亩,站房高28米,建筑面积为15994.56平方米。站台设在9.72米高的高填夯实高台上,设7条到发线,共3站台5台面,其中基本站台一座,岛式站台2座,站台长度450米,宽12米,车站中心设地道1处,地道宽10米,站台上设双向出入口,宽4米。站房西侧为站前广场,占地面积300亩,北侧为公交、出租车停车场,南侧为社会停车场、快速通道,并预留有轻轨空间。

站房中部为候车大厅,分为两层,共摆放1428个候车座椅,客容量可达2500人,能为旅客提供休息、候车、检票进站服务,上下两层配有自动信息查询设备和自动充电设配,并且墙壁周围配有插座,请在车站工作人员的指导下使用。并将通过商业开发满足旅客的餐饮、休闲、购物等多种需求。

安阳东站设有步行电梯、无障碍电梯、自动消防和照明系统、自动售票和检票系统,以及地热取暖、残疾人通道等先进的现代化服务设施。残疾人无障碍服务设施包括无障碍售票窗口、轮椅坡道、无障碍电梯等,站台处设置了轮椅升降平台。

两层候车厅均有进站闸机口和人工检票口。售票厅位于候车厅的南部,设有8个人工服务窗口和7台自动售票机,可满足旅客询问、购票和制证需求。自动售票机以白色和蓝色为主色调,字体较大,中老年人也可以看得比较清楚。自动售票机的左下角是二代身份证识别处,旅客购票时,只需按照界面上的指示按钮,点击屏幕上的始发地、终点站,并选择出发日期,当天所有的车次就全部显示在界面上,一目了然。车次信息后还显示余票数量,供旅客选择班次。确定某趟车次后,可通过操作界面上点击"增加""减少"输入购票数量,还可以选择"儿童票"按钮购买儿童车票。

安阳东站还对需要帮助的重点旅客建立了重点旅客服务流程,在检票、进站、候车、乘车、出站等环节提供重点服务。


上一篇:
下一篇:
主办:安阳市城乡一体化示范区(安阳县)
技术维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 信息维护:安阳县电子政务中心
通讯地址:河南省安阳市解放路8号 邮编:455000