欢迎进入安东招商引资    魅力新城,商机无限!
网站首页  | 加入收藏
今天是:
辛村镇
发布人:  发布日期:2017-07-05  

辛村镇位于安阳县东30公里,东临内黄,南临汤阴,属三县交界地带。镇政府驻南辛村,洹河、汤河、漳河故道穿境而过。镇域面积76.1平方公里,耕地面积6.8万亩,辖43个行政村,49个自然村,总人口8.2万人,其中非农业人口2719人。

全镇地势平坦,沃野辽阔,是一个典型的农业大镇。主要农作物有小麦、玉米等,是全国优质小麦生产基地。通过加大农业基础设施投入,基本形成了“田成方、路成框、管相通、渠相连、旱能浇、涝能排”的农业格局。

辛村镇以镇政府驻地为中心的南、北辛村、郝伍级三个村是政治、经济、文化、商贸中心带,商业贸易发达,集体和个人服务网点聚集,交通十分便利,供电、邮政、通信、金融等公共设施和社会服务设施较为完善。

2015年,我镇紧紧围绕“一产提升,二产转型,三产突破”的全县总体工作思路,大胆构思,科学谋划,制定适应镇情的三大战略(“夯实一产基础,巩固二产成果,力促三产提升”),坚持解放思想,攻坚克难,持续推进生态化、农业现代化的同步发展;持续推进招商引资、完善税源同步发展;持续推进社会事业、民生事业同步发展,认真落实好各项事业。2015年完成财政收入753万元、工业固定资产完成6068万元、招商引资1亿元,各项工作均按时完成序时进度。


上一篇:
下一篇:
主办:安阳市城乡一体化示范区(安阳县)
技术维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 信息维护:安阳县电子政务中心
通讯地址:河南省安阳市解放路8号 邮编:455000