欢迎进入安东招商引资    魅力新城,商机无限!
网站首页  | 加入收藏
今天是:
瓦店乡
发布人:  发布日期:2017-07-05  

瓦店乡位于安阳县东南部,南隔河与汤阴县相望,西与文峰区高庄乡互依,北与永和乡、白璧镇接壤,东与辛村乡毗邻。全乡面积56平方公里,耕地面积6.5万余亩,辖30个行政村5.2万人。地处广袤无垠的“四十五里广润陂” 之腹,境内地势开阔平缓,沃野坦荡,以种植小麦、玉米等作物为主,是一个农业大乡,素有“豫北粮屯”之称。

地理位置优越,交通条件便利。安南高速横贯东西并留有安阳瓦店站出口,省道219线、301线连贯南北穿境而过,构成了一个大“十”字交通网络,形成了三纵(S301、S219、伍王路)三横(高辛路、安南高速、安棉路)四通八达、方便快捷的公路格局。

近年来,瓦店乡党委、政府按照县委、县政府“争创经济前十强,构建和谐安阳县”的总体目标,深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,筑路夯基促腾飞,狠抓项目保增长,改善民生办实事,转变作风优环境,大力实施农业大乡向农业强乡、工业富乡发展战略,强力推进“回归经济”工程,奋力营造“全民招商”氛围,经济社会发展保持了好的趋势、好的态势和好的气势。

现代农业建设成效显注。先后整合资金近2亿元,建成5万亩高标准粮田示范区和核心区,新打机井835眼,配套机井234套,架设变压器66台区,架设高压线8375米,铺设地埋线225464米,修桥29座,修建田间主道72公里,植树60000余棵,建成高产创建示范万亩方、千亩方、百亩方各一个、十亩超高产攻关田2个,规划设置七大功能示范田,高标准粮田内形成旱能浇、涝能排、沟相通、渠相连的良好生产格局。

新型农村社区建设强力推进。先后建成长城豪庭社区和汇鑫社区。瓦店乡长城豪庭社区于2012年规划,2013年开工建设。该社区占地200亩,由在外知名人士杜文清、朱运平等人筹资建设,计划总投资1.5亿元,总建筑面积8万平方米。工程规划分二期进行,目前一期工程竣工,主要建设内容包括8栋住宅楼和综合市场。一期工程已投资7500万元,完成建筑面积40000平方米,其中住宅楼30000平方米,商铺10000平方米。社区可容纳住户250户,水、电、互联网等设施均已施工完毕,社区内已铺设天燃气管道,预计2017年可铺设外部管道。入住率15%。二期工程计划投资5000万元,占地面积120亩,包含8栋住宅楼,土地征用已经完成。社区外建设的综合市场地处S219线和安内快速通道交界处,紧邻长城豪庭社区,方便入住人员的生活、就业,提高生活质量。汇鑫社区位于瓦店乡瓦店集,由安阳市兴达房地产开发有限公司投资,河南汇鑫建筑有限公司承建。项目占地约160亩,总投资1.5亿元,总建筑面积12万平方米!工程分三期。一期建设11幢住宅楼,楼房地下一层,地上六层,均为混砖结构。一楼两户,90—150平米各种户型齐全。临219线和社区规划建设两层商业门面房!社区配套设施齐全,计划与人民大道小学建设,社区小学。社区居民足不出户即可享受扶贫教育资源。社区临新一中,北有中心卫生院,服务设施一应俱全!建成后,社区将按城镇化,现代化生活社区模式管理,成就新型农民幸福生活!

招商引资成效喜人。引进资金3.036亿元,建成安阳市新型动力电源专业园区。围绕“转型升级、绿色环保”主题,着力打造新能源汽车、通用航空两个新兴产业,建设占地8000多亩的千亿级新能源汽车产业园区和占地500多亩的百亿级通用航空产业园区,打造新能源汽车、通用航空两个品牌。

近年来,瓦店乡先后荣获“优质小麦生产基地”、“建筑业大乡”、“劳务输出基地”、“林业生态乡”、市信访“四无”乡镇、市“五好”基层党委、市“农业产业化畜牧特色乡镇”、“省科技示范乡镇”等荣誉称号。


上一篇:
下一篇:
主办:安阳市城乡一体化示范区(安阳县)
技术维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 信息维护:安阳县电子政务中心
通讯地址:河南省安阳市解放路8号 邮编:455000