欢迎进入安东招商引资    魅力新城,商机无限!
网站首页  | 加入收藏
今天是:
北郭乡
发布人:  发布日期:2017-07-05  

北郭乡位于安阳县最东部平原区,两省四县交界处,东与内黄县田氏乡接壤,西与吕村镇为邻,南与辛村毗连,北与河北省临漳县砖营乡交界,东北与河北省魏县回隆镇相依。乡内地势平坦如砥,一马平川,既无高山之险,又无江河之阻,堪称为华北平原上的一块绿化宝地。西起洋凡后街村,东至邓庄村,南至南郭村,北至武庄村。乡土总面积53平方公里,耕地59000亩。人口46346人,均系汉族。乡辖24个行政村,26个自然村。

全乡地势平坦,沃野辽阔,是一个典型的农业大镇。主要农作物有小麦、玉米等,是全国优质小麦生产基地。通过加大农业基础设施投入,基本形成了“田成方、路成框、管相通、渠相连、旱能浇、涝能排”的农业格局。

五年来,规模企业发展到2家;限下企业9家,工业营业收入从2010年的13055万元,增加到2015年第三季度的工业45500万元,年均增长率达到15.2%;引进企业11家中,仅2015年度上亿元企业3家,全部入住安阳县产业集聚区中小企业孵化园,引进省外资金3.9亿元,完成固定资产投资12亿元。各项工作均按时完成序时进度。



上一篇:
下一篇:
主办:安阳市城乡一体化示范区(安阳县)
技术维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 信息维护:安阳县电子政务中心
通讯地址:河南省安阳市解放路8号 邮编:455000