欢迎进入安东招商引资    魅力新城,商机无限!
网站首页  | 加入收藏
今天是:
优势产业
发布人:  发布日期:2017-10-10  

安东新区围绕新能源汽车、通用航空、智能制造三大主导产业发展,规划建设了三个产业片区:

一是新能源汽车城片区。目前正在推进的项目5个,其中,正在建设项目3个,分别为:合众新能源汽车项目。总占地面积1900亩,总投资40亿元,年产整车10万辆;其中一期占地360亩,投资8亿元,年产新能源汽车整车2万辆。目前正在进行厂房建设,其中,东厂区落箱车间和西厂区物流车间、联合厂房车间正在进行钢结构安装;东厂区总装车间、冲焊车间和西厂区试制车间正在进行钢结构加工,水暖同步施工;新能源汽车研究院挂牌运营,乘用车项目也将规划实施。蓝时新能源汽车项目。设计规模为年产10万辆低速电动车,其中一期年产2万辆。目前,生产厂房正在加紧装修,同步安装总装线、检测线,预计6月底产品下线。比亚迪云轨生产基地项目。占地面积1000亩,总投资20亿元,一期投资10亿元,建设云轨车辆厂、轨道梁厂及相关配套设施。项目于527日开工建设,目前梁厂(一号厂房)基础开挖全部结束,106个承台已完成36个。已签约项目2个,分别为:陕汽新能源汽车项目。该项目合作方为陕汽集团、北京蓝时优创汽车科技公司和安阳钢铁集团、安阳经开集团,公司注册资本金1亿元,设计规模为年产5万辆商用车和2万辆乘用车。项目于327日签约,公司治理结构已基本确定,正在办理注册,下一步将组建专业团队,开展新能源商用车资质申报工作。沃特玛创新联盟战略合作项目。该项目413日签约,合作方为中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟,将发挥联盟在资金、技术、经营、市场等方面优势,共同制定安阳市新能源汽车推广应用五年替代规划,组建产业引导基金,成立资产管理公司,合作建设新能源汽车产业园。目前正在落实合作协议,制定项目实施方案。

二是航空运动城片区。组建了安阳东飞航空运动城建设发展有限公司,注册资金1亿元,负责安阳国际航空运动城项目的整体建设和运作。安阳国际航空运动城项目总投资30亿元,包括9个子项目。6月底开工建设项目2个,分别为:投资5亿元、占地40亩、建筑面积2万平方米的航空运动之都博物馆项目;投资2亿元,占地900亩的飞行营地项目;规划设计方案基本完成,已实质性启动,并进入招标程序拟6月底开工建设的项目2个,分别为:建筑面积17万平方米的通航制造中心项目,建筑面积15万平方米的通航产业研发孵化中心项目;正在办理前期手续的项目1个,占地40亩、建筑面积1万平方米的航空运动大厦及飞行公寓项目。已签约入驻的通航企业5家,分别为:由美国航空运动协会引进、总投资1.1亿元的黑鹰动力伞、天狼滑翔伞、时空水上动力伞和瑞沃动力三角翼4个项目,以及投资5.8亿元的宇翔盛泰(安阳)航空产业园项目。

三是机器人小镇片区。规划占地24平方公里的机器人小镇道路及配套管网、标准化厂房、“双创”中心等正在建设;融资平台已建立;产业规划正在编制。相关项目陆续签约入驻,其中,正在推进的项目3个,分别为:总投资6亿元的安阳智能机器人生产基地项目,主要承载重型智能装备、工业机器人、特种机器人等产品的研发和制造两大功能,一期预计投资3亿元,占地186亩,建设10栋单层钢结构标准化厂房,建设面积10万平方米,615日进场施工;总投资10亿元的安阳智能制造中心项目,一期预计投资5亿元,建设15万平方米多层钢结构标准化厂房,615日进场施工;总投资30亿元的奥特瑞工业机器人项目,一期投资5亿元,计划引进5条生产线,厂房7月份建成,配套办公用房8月份建成。已签约项目3个,分别为:哈工大机器人集团“3+N”合作项目,3即一家产业研究院、一支智能制造产业发展引导基金、一家实体性运营公司,N即设立工业机器人、服务机器人、智慧医疗机器人等N个事业部。目前正在与安阳工学院共同筹建哈工大智能机器人(安阳)产业研究院;总投资5亿元的中航VCI新材料生产线项目,VCI技术主要用于武器装备保护,广泛用于封闭空间,对易生锈金属进行保护;总投资1.1亿元的阿帕奇机器人项目,计划年产300台激光切割机和500台焊接机器人,项目前期准备工作已完成,待产业小镇标准化厂房建成后正式入驻。


上一篇:
下一篇:
主办:安阳市城乡一体化示范区(安阳县)
技术维护:安阳市蓝海信息技术有限公司 信息维护:安阳县电子政务中心
通讯地址:河南省安阳市解放路8号 邮编:455000